750 grammes
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My vintage cook book
13 mars 2013

Recette de poisson

vintagecook book

Matelote d’anguille :

Anguilles moyennes

Vin rouge

Bouillon (bouillon cube)

Carottes

Thym, laurier

Clou de girofle

Epices, sel, poivre

Champignon émincés

Beurre

1 citron

Cognac

RECETTE : 

Prenez des anguilles moyennes et enlever la peau (demander au poissonier s’il peut le faire)

Couper le poisson en tronçons

Placer les tronçons dans une cocotte et couvrez les, avec un peu de vin rouge et un peu d’eau et ou mieux du bouillon de légumes.

Ajoutez quelques oignons des carottes coupées en morceaux, du  thym, du laurier, des clous de girofle,des épices, du sel, du poivre.

Cuire doucement pendant une petite demi-heure

S’il se forme une petite mousse blanche au début écumer.

Ajouter un verre de cognac, flamber retirer les poissons et retirez les et tenez-les au chaud

Faites sauter au beurrre des champignons émincés et achevez leur cuisson dans la sauce restante des anguilles. Remettez les tronçons d’anguilles dans la cocotte et pressez unjus de citron sur le tout.

Server bien chaud

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