Recette de poisson
Matelote d’anguille :
Anguilles moyennes
Vin rouge
Bouillon (bouillon cube)
Carottes
Thym, laurier
Clou de girofle
Epices, sel, poivre
Champignon émincés
Beurre
1 citron
Cognac
RECETTE :
Prenez des anguilles moyennes et enlever la peau (demander au poissonier s’il peut le faire)
Couper le poisson en tronçons
Placer les tronçons dans une cocotte et couvrez les, avec un peu de vin rouge et un peu d’eau et ou mieux du bouillon de légumes.
Ajoutez quelques oignons des carottes coupées en morceaux, du thym, du laurier, des clous de girofle,des épices, du sel, du poivre.
Cuire doucement pendant une petite demi-heure
S’il se forme une petite mousse blanche au début écumer.
Ajouter un verre de cognac, flamber retirer les poissons et retirez les et tenez-les au chaud
Faites sauter au beurrre des champignons émincés et achevez leur cuisson dans la sauce restante des anguilles. Remettez les tronçons d’anguilles dans la cocotte et pressez unjus de citron sur le tout.
Server bien chaud